爱游戏体育信誉好

爱游戏体育信誉好:职业模拟增涨求职经验 自信青春实现人生价值

爱游戏体育信誉好:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-05-20浏览次数:10

学院网讯(通讯员 高金昊)为解决大学生求职时经验不足问题,让学生提前熟悉应聘流程,增强其就业竞争力,5月18日,我院于13303教室举办了“就业有位来”模拟求职大赛初赛。我院学习部部长雷淼棚等人担任评委。


本次大赛分为自我推荐介绍和评委团针对求职问题提问两大环节,要求选手需要有较强的表达交流及思辨能力,能突出演讲主题,展示自己的风采特点。首先出场的是矿业2102黄晓,她面试的职业是碳排放管理师。黄晓介绍,碳排放管理师是我国为达到碳达峰、碳中和目标,推动我国绿色事业发展,于2021年新设职业之一,符合国家发展战略。“这个岗位不仅符合未来发展趋势,更是一份实现自我价值的工作。”黄晓对职业的理性选择得到了大家的一致好评。


接下来上场的是环工2102夏曾,她选择的职业道路是环境销售。“我曾担任过家教老师,举办主持大型院级活动,完成回访母校等活动,有良好的耐心和恒心,对销售岗位有较清晰见解,并且我所学专业就是与环境有关,能更好地了解和推售环境产品。”夏曾有针对地阐释自身就业竞争力。


矿业2102贾鸿旭则选择了GIS项目经理。当被评委问及应聘目的时,贾鸿旭讲道:“作为本科应届生,目前我还处于事业的起步阶段,比起薪资我更看重的是能力的培养。相信贵公司的体系化培养能让我达到追求自身价值的目标水平。”


经过评委评。趾栊、夏曾薇、黄晓分别获得本次比赛的一等奖、二等奖、三等奖,并且将代表学院参加校级比赛。雷淼棚在点评选手表现时表示,希望选手们在求职时既能保持自信、临危不乱,在之后的比赛中发挥更好地水平。


爱游戏体育信誉好(娱乐)有限公司