爱游戏体育信誉好

爱游戏体育信誉好:师生齐聚科创讲座 优秀青年谈科研

爱游戏体育信誉好:

发布者:资源与环境工程发布时间:2022-05-14浏览次数:10

学院网讯(通讯员 冯红叶)为帮助学生了解论文知识和科研知识,激发学习热情,5月12日,我院于恒大楼13303教室举行科创咖啡”讲座。我院矿物加工工程系讲师姚伟,硕士研究生韩,本科生(研究生)杨哲辉作为嘉宾分享心得,我院团委书记、2020级辅导员洪运志出席本次活动。


本次科创讲座分为三大主题进行,分别是姚伟主讲的“博士生活”,韩分享的“论文写作技巧”以及杨哲辉带来的“生活中的科研”。“博士,硕士,本科生有什么不同呢?”在进行自己的分享之前,姚伟首先抛出了一个问题让大家进行思考,随后,他生动地将学习过程比喻为打鸟过程,“博士阶段就相当于你自己去打鸟,硕士阶段是给你工具让你去打鸟,本科生阶段则是让你将一只死鸟拾起!”姚伟幽默的语言将现场气氛推向高潮。


紧接着,姚伟分享了自己在加拿大丰富的留学生活,“我真的希望你们出去走走,体验一下不同国度的生活以及异国他乡的滋味,然后更好热爱自己的国家!”他动容地说道。不仅如此,姚伟还结合了自己一波三折的博士论文写作经历勉励大家在学习上要付出时间,经起磨难,方能见到甜头。


为了帮助同学们克服“谈科研即色变”的恐惧心理,杨哲辉例举了如何利用可移动滑轨和可升降绳索去便利于灯泡更换的事例,鼓励同学们多从生活中发现科研。面对困扰多数同学的疑惑——“如何写好论文?” 韩荻向大家谈了自己独特的心得,他表示:“善于捕捉自己的想法,随时记录,做一个有心人!”


“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,我们要向优秀青年讲师姚伟和学长学姐看齐,在学习过程中做一个有心人、耐心人、苦心人,科技是第一生产力,希望同学们用青春的智慧与汗水打拼出一个更加美好的中国!”本次活动的最后,洪运志总结道。


爱游戏体育信誉好(娱乐)有限公司